Атеисты или oxymoron

От Меня 3
Про Бога вспоминают люди эти, -
Когда на сердце и в душе у них весна
И говорят СпасиБО(г)!... Слава Богу!...
Не вдумываясь в смысл!... - Все хорошо!...

Неверующие люди тоже верят в Бога!
Эпизодично, не системно, не всегда,
Когда в их дом приходят лиха,
Когда у них не ладятся дела...

Когда все силы на исходе 
И из-под ног уходит их земля,
Тогда испробовав все методы и средства,
Не видят света в жизни, - вот беда!...

И им Жуляны и Борисполь не помогут*
Единственный путь выбирают для себя!
А что!... - Я обращаюсь к Богу!
Во всем, везде поможет мне всегда!...

Молитвы вспоминают люди эти...
Читают с дерзновеньем "Отче Наш"
И Бог услышит, и при жизни им поможет...
Но в Царство их Свое не заберет...

     * Есть два пути (на Украине ), которые выводят, 
         Когда депрессия им жизни не дает:
         Жуляны и Борисполь их вывозят (за границу),
         Но первый путь, -   единственный,  Наш Бог!

               <08.09.2018>