Трофей

Александр Александрович Колобаев
Резкий удар,очередная поклевка,вновь на крючке серьезный трофей.
Спиннинг в дугу,леска в натяжку,открыть фрикцион нужно скорей.
Бой начался,огромная рыба,тянет под лодку,сильней и сильней.
Руки трясутся,кровь закипела,справится с этим, только сумей.

Сражение идет долгое время,боец начинает тихонько сдавать.
Силы иссякли,рывки ослабели,начал со дна окаянный всплывать.
Тяну не спеша, чтоб не сорвался,в пятки уже опустилась душа.
Мне бы сейчас не обложатся,здесь ведь дается попытка одна.

Вот показалась огромная рыба,и начала по кругу ходить,
Мордой трясет,пытаясь сораваться,осталось её только схватить.
Тут начинаешь тихонько молится,Боженька милый,спаси сохрани.
Да вот таким,прекрасным уловом,ты рыбака сейчас награди.

Вроде услышал,огромная туша,вышла и встала возле борта.
Не понимая и не соображая в угаре, хвать её за глаза.
Соперник повержен,дергался сильно,только с кукана уже не уйти.
На рогатульке,по длинной веревке,ходит тихонько теперь по мели.

Я на коне,адреналин переполнен,гордыня меня нагоняет сильней,
Слышишь дружок,у меня получилось,попробуй теперь,изловить покрупней.