Точка под написанным

Наталия Маина-Миневич
 
                Пора снимать янтарь,
                Пора менять словарь,
                Пора гасить фонарь
                Наддверный...
               
                М.Ц.
               


    Тридцать первое, лета финал,
    осень в планы уже не входила
    осознанием: в доме одна,
    да и в жизни, давно немилой,
    нет того, кто сказал бы "нужна".
    Свет погасит - поставит точку
    под написанным. Кто бы знал,
    как тяжёл её век! - нет мочи,
    перспективы нет никакой.
    О, Мышатый, ты зверь опасный,
    снова здесь, старый гость,
    прогонять - труд напрасный...