Разговор

Николай Барков
   
    Как-то в переулке
    я старушку встретил,
    завязался сразу
    этот разговор.
    Про себя отметил,
    жизнь-сильна наука
    бьёт не в бровь,
    по глазу,
    словом бьёт, в упор.
   "Ты живи по духу
    сын мой,не по плоти"-
    вспоминал я долго
    бабушки слова.
    Залетело в ухо
    слово о свободе
    размышлений многих
    месяцы тогда.
    Отложились в мыслях
    строчки из Корана
   "Разукрасить жизнь свою
    в разные цвета".
    Сколько же упрямых
    поддались обману
    и мирские краски
    будней суета.