Видя сиянье над садом...

Александр Галатин 12
Видя сиянье над садом,
В свете луны золотом,
Каждый питает отраду
Излить свои чувства стихом.

Пером он усердно стрекочет,
Услышав в вечерней тиши,
Как звезды играют средь ночи
На струнах дрожащих души.

И, написав стих, с надрывом
Бумагу в отчаянье рвет…
Стихи - это сердца порывы
И душ журавлиный полет.

      ~ ~ ~

Вы слышали, как в лунном свете,
Курлыча, летят  журавли.
В их песне просторы и ветер,
И запах родимой земли.
 
Неизъяснимой печалью
И непрестанной виной,
Словно и мы прорыдали,
Летя над сторонкой родной.

Сколько тоски в крике этом.
Вот та духовная связь,
Что вдохновеньем поэта
Стих превращает в алмаз...