Крутила девушка педали...

Тамара Степанюк
На плечи локоны спадали.
Крутила девушка педали...
Взгляд  голубых  весёлых глаз
Скользил мимо цветочных ваз…

Играла ножка, как в балете
На натанцованном паркете –
То вниз, то вверх, рисуя тонко
Прелестных очертаний кромку.

А руки – словно крыльев пара
Над клавиатурою рояля, парили …
Слегка касались то руля, то тормозов…
Уверенно вперёд руля,
Хоть без газов…

И разрезая воздух колом,
Мир для неё был счастьем полон…
Рассветной бодростью  искрился…
Послушно под ноги ложился…

Резьбу теряли головы мужские.
И каждый чувствовал себя в потенциальной силе
Взять Эверест!..
                Дать фору!..
                Биться об заклад!..
На возраст не взирая – все подряд…

Машины сбились в стонущую пробку…
Тут шум…
             И гам…
                Переполох клаксонов…
И жёны всем устроили сверхтрёпку
За инстинктивную природную готовность…

Седло скрипело в такт движеньям  ножек –
Что привлекало интерес прохожих…
На плечи локоны спадали.
Крутила девушка педали…

31.08.2018г.