Собственной сладости не побороть

Качалов Игорь
     Райнеру Мария Рильке
Собственной сладости не побороть.
Тело и плод одинаково манят.
Всё изначально помнила плоть:
Чары, и травы, и запахи... Ранят

Каждое сердце звуки войны,
И клеветы, и хулы, и навета.
Не отобрать сокровенной казны
У мудреца, и певца, и поэта!