Нашей маме - 88

Надежда Паршина 2
Сегодня нашей маме - восемьдесят восемь!!!
И волосы её давно уж стали белые, не проседь...
А за плечами жизнь - такая трудная и длинная,
Рассказывала мама нам когда-то, вечерами зимними.

Остались они круглыми сирОтами перед войной:
Отца похоронили прямо в рождество, зимой.
Тремя годами раньше в больнице мама умерла.
(От зараженья крови медицина не спасла.)

Остались дети с бабушкой - все мал-мала,
Она их пожалела и в детский дом не отдала.
Кормились - с огорода, посадив его весной...
...После войны ушла их бабушка в тот мир,иной.

Шестнадцать - мамочке исполнилось тогда,
Всего три класса средней школы - не беда!
Есть: ноги, руки крепкие - пошла коров доить...
Ждать неоткуда помощи, а нужно - жить!

Не плакала, не жаловалась на судьбу свою!
Откуда эта сила в ней была, я не пойму!
Потом растила вместе с мужем пятерых детей,
Не сосчитать: ночей бессонных и счастливых дней...

Теперь уж дети, внуки выросли и муж давно почил.
И десять правнуков (пока!), глазами деда смотрят в этот мир!
Подводит маму память и здоровье уж давно не то...
Но мы с тобою, дети, рядом и скажем лишь одно:

-Мамулечка родная, тебе сегодня - восемьдесят восемь!
Пусть будет не последней - эта твоя осень!
Тебя мы любим и желаем только одного-
Подольше кружит пусть судьбы твоей веретено!!!

    С любовью - твои дети; сын - Владимир, сноха - Юлия, дочери - Надежда,
    Любовь, Вера, Нина. Зятья: Илья, Виктор, Михаил, Николай. 
    Внуки и внучки: два Александра, Юлия, Марина, Виктория, Владимир,
    Денис, Елена, Ирина, Валентина (названа в честь бабушки),
    Артём, Родион.
    Правнуки: Антон, Данил, Матвей, Максим, Святослав.
    Правнучки: Милана и Милена -двойняшки, Эвелина, Анастасия, Владислава.
    8-го декабря 2018 г. родилась правнучка - Валерия, а
    01.10.2019 года - ещё одна правнучка Аврора. Сейчас ждём ещё правнука,
    но только прабабушки, к нашему сожалению, уже нет в этом мире.
    Светлая ей память и вечный покой...


             8.09.2018.            Н.П.