А может, так забавится судьба

Роман Викторович Андрианов
Я кинул сети
В ледяную глубину,
Поднял со дна
Сбежавшую удачу!
Теперь не плачу я
Душой по пустяку,
Да и себя
Я попросту не трачу.

Все трезво вдруг,
Понятно и светло
И жизнь как-будто
Сразу поменялась.
О чем мечтал,
Все так произошло,
Случилось то,
Что раньше не случалось.

И что писал
Своей рукой, как мог,
Так утвердилось
Все
В закономерность,
Что кажется,
Наверно, только Бог,
Помог разбить
Противную мне бренность!

А может, так
Забавится судьба?
Как хищница,
Сердится и смеется!
Пока не уяснишь,
Что горе от ума!
Пока от сытости
Она не улыбнется...