Кодекс яблонь

Павлина Зайцева
   

Терезу Мэй назвать уместно
новейшей Геббельсом Антанты.
Англосаксонской нет уж чести.
Да и была ль она когда-то?

И в праве нет международном
статьи за ложь и клевету.
Лишь потому дурным кроссвордом
стал первый мир. Где быть суду?

И не один детектор лжи
верёвкой поТерезе  плачет.
- Из Скрипалей хоть кто-то жив? –
таксисты спрашивают, прачки.

Но не парламент. Где надежда?
Её подарит, может, космос,
хотя бы Марс. И яблонь прежде
готовьте космонавтам кодекс.

Земных лгунов же образумит,
с престижем пусть иллюминатов,
гипероружие, что юмор
уставших сменит дипломатов.
    -----    .     -------