Морская песня

Елена Вешняя
Летают чайки на просторе,
Кричат и прогоняют горе.
А море дышит шумно,  влажно,
Держа в ладонях корабли.

А моряки народ отважный,
А моряки народ бесстрашный,
Коль уплывают от причала,
Бросая краешек земли.

Соленой рыбой пахнет море.
А ветер с птицами как в хоре,
Над бескозырками матросов,
С утра до вечера поют.

А песня  эта непростая,
Она соленая,  морская.
Ее услышать может каждый,
Но не забудет только тот, 

Кто сильный,  верный  и отважный,
Кто погибал уже однажды,
Кого надежда на удачу
Из дома в море позовет.

           20.06.16 г.