Шоколадная шарлотка

Валентина Шеломова
Друзья мои, решила я шарлотку
На день рожденья дочери испечь.
Но не люблю простых рецептов только,
Пришлось опять мне в Интернет залезть.

Нашла я там рецепт такой отличный,
Не очень сложный, вкусно и красиво.
Но все же не простой, а необычный,
И с вами поделиться вновь решила.

Печь будем шоколадную шарлотку,
Готовила однажды это блюдо,
И тоже день рожденья был у дочки,
Шарлотка получилась просто чудо.

Так внуку тот понравился пирог,
Чудесный, яблочный и шоколадный.
И вызвал у него тогда восторг,
Ну, хватит комментов, приступим, ладно?

Все почти также как в простой шарлотке,
Порежем яблоки, замесим тесто.
Но главное отличие в том только,
Какао добавляем при замесе.

И получается пирог воздушный,
Душистый, ароматный, очень вкусный.
Такой красивый, чудный, необычный,
Хоть делать просто, выглядит искусно.

А можно сделать вовсе, как всегда,
Но верх покройте жидким шоколадом.
Получится такая вкуснота,
Торт магазинный «не стоял и рядом»

Шоколадная шарлотка с яблоками

Ингредиенты:
Яблоко 500 гр
Сахар 200 гр
Мука 130 гр
Какао 30 гр
Яйцо 5 шт
Разрыхлитель 1 чайн.л


Как приготовить шоколадную шарлотку с яблоками

В отдельной тарелке смешать просеянную муку, разрыхлитель и какао.
В глубокую миску разбить все яйца и добавить сахар.
На самой высокой скорости миксера взбивать яйца с сахаром 10 минут. Масса побелеет и увеличится в объеме, сахар должен полностью раствориться.
Затем в миску добавить муку с какао, перемешивать широкой лопаткой снизу вверх. Не мешать тесто по кругу и не взбивать миксером, иначе тесто осядет.
Тесто должно быть равномерно шоколадным без комочков. Долго мешать не нужно, бисквитное тесто этого не любит.
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими дольками.
Тесто перелить в форму смазанную маслом.
Яблоки произвольно распределить по тесту, вдавливая дольки внутрь.
Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать шоколадную шарлотку 40 минут.

Приятного аппетита!