Отдохни до утра, дорогая!..

Анка Германовна
Отдохни до утра, дорогая,
                На мгновение остановись...
В ночь шепчу - так предостерегая,
                До коллапса ты не докружись...

*Вся изранена внешней помойкой,
                Вся изрыта " червями времён "...
Бесконечной являешься стройкой,
                На земле твоей - сотни племён...
Гул и смрад от машин...

Миллиарды...
            Здесь вращаются - поберегись...Продавцов клин...
Немые стюарды...
                Аварийно склоняют всех ввысь :

Заманить, обмануть, обездвижить,
                Обеспечить проблемную тропку...
Обломав регистрацию, выжить -
                Отпустить к чёрту лишнюю пробку...
Существуют больные законы, по - собачьи им хочется жить,

Обхожу стороной те притоны,  вонь такая, секунда, и взвыть...**

Я иной тебя знаю, родная,
Посчастливилось здесь мне родиться, 
Как девчонкой любила резвиться,
Так живу по сейчас не одна я...

Отдохни до утра, дорогая,
                Успокойся, ко мне повернись,
Всё шепчу тебя оберегая,

                Ночь пройдёт...Москва - мама, проснись!..

http://www.stihi.ru/2014/12/30/4606 - Московские автомобильные пробки акростих