третий Рим

Сергей Фефилов
         
Рим всегда отличался конкретикой,
Правил миром железной рукой.
Тысячу лет, если вы заметили,
Пока не стал уткой хромой.

Элита зажралась, власть прогнила,
Слово и дело сменил бардак,
А где бардак, там нечистая сила,
Человек сам себе враг.

Голодному не до хлеба и зрелищ,
Междоусобицам нет конца...
И ты уже никому не веришь,
Смеёшься над словами мудреца.

Первый Рим умирал в муках,
Впрочем, как и второй...
Достоверна ли историческая наука,
Только в Библии нет иронии злой.

Солнце Правды никогда не погаснет,
Слово Божие никогда не умрёт.
Воскресение Христово праздник,
Бога славит православный народ.
         5 сентября 2018г.