Вначале меня это забавляло...

Сотер Ликтор 2
Вначале меня это забавляло.
Потом,признаюсь,начало бесить !
Ибо:молва уж в воздухе витала,
Касаемо того,о чём сложить,

Однако,ещё только предстояло,
А я устал уж - посылать тупых к чертям,
Логично полагая,что настала
Пора,придав весомое словам,

Так излагать их,чтоб не разминуться
С реальностью,тому наперекор,
Что не даёт поэту разогнуться,
Вменяя,коль решится,приговор -

В незнании основ стихосложения,
Презрев при этом вескую строку,
Цепляясь за невежество сомнения,
Присущего убогому уму,

А не разумному - без ложного упрёка
Того,что пробивает себе путь,
Взяв только то от мудрого урока,
Что никого не сможет обмануть.
...
Каков итог всей этой перебранки
Меж мною и классическим столпом ?
Поэт,что опасается изнанки
Того,что он слагает - ни о чём

Достойном никогда уже не сложит.
А значит - и напрасным будет труд,
Касаемо того,чем он итожит
Свой,никому не адресованный,"талмуд".
...
А я же:как слагал,так и продолжу,
На мнения убогого начхав,
Что только - обезьяной - корчит рожу !
А прав ли буду я или неправ -

Рассудит,полагаю,только время,
А на завистливый никчемный рифмоплёт,
Для коего всё то,что внове - бремя,
Который гору,коли встретит,обойдёт ...


08.09.2018