Советская власть это чернозём

Сергей Фефилов
Советская власть — это чернозём,
Демократия голый камень.
Чего мы от неё ждём?
При любом раскладе обманет.

Тело бренно, бессмертна душа,
Удобрять камень бесполезно.
Чтобы посмотреть правде в глаза,
Нужно прежде всего быть честным.

Честь и достоинство не в цене,
Когда всё продаётся и покупается.
Беда если ум в западне,
С сачком за миражами гоняется.

Измени себя и изменится мир,
Мир без любви голограмма!
Кабанчику нужно нагулять жир,
А мне, хотя бы сползти с дивана.
         7сентября 2018г.