Луч света

Сергей Лиходеев
          
Рожденный свет,
Он все на свете забывает,
Его задача двигаться вперед,
А время для него не наступает,
И он лишь вечностью живет,
Оставшись наедине с пространством,
Он продолжает путь неведомо куда.
Да, свет живет, живет он по законам
Постоянства и скорость неизменно
Высока, а он не властен что-либо
Исправить, он может только осветить и
Свет на Землю пребывает, и помогает
Людям жить, а на Земле становится
Все просто – мир разделился:свет и тень,
А я не задаю вопросов, ведь в жаркий день
Их задавать мне будет лень.
Но вот бывают дни, когда все облака
Сомкнулись в густую вражескую цепь,
Они со светом в небесах воюют,
Остановить весь свет – вот такова их цель.
Земля во власти тени облаков, где день и ночь
Соединились, исчезли краски и только
Сумерки не ясны, не ясен и исход борьбы и
Облака в тревоге вечной суеты падут от
Солнечного света, и мы увидим торжество рассвета,
От вечной спячки пробудимся мы,
Мы – дети света и любви.
                7.09.2018 год, г. Брюссель