Бизнес тур в страну Поэзия-2

Юрий Кутенин
Бизнес тур в страну Поэзия-2.

Начало в "Бизнес тур в страну Поэзия" http://www.stihi.ru/2018/09/07/1927.

  В предшествующем разделе Мы - Уважаемые читатели - разобрали анатомию и физиологию Ямба и Хорея (трохея ). Существ более древних, чем я ( который из прошлого тысячелетия. Впрочем они тоже оттуда.)
 
  Тема сегодняшнего разговора - Простейшие приемы композиции.

Мы - начитанные и эрудированные ( интересное слово!) Их, конечно, хорошо знаем.
Так что простите мое занудство.

 Наипростейший прием - КОЛЬЦО.

  То есть повтор в конце строфы, строки или большого раздела  -  слов и мелодии начала.

Например у Александра Блока (пишу по памяти, простите неточности):

"Ночь.Улица.Фонарь Аптека.
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века -
Все будет так - Исхода нет.

Умрешь - начнешь опять сначала.
И повторится всё как встарь:
Ночь, ледяная зыбь канала.
Аптека. Улица. Фонарь."

Ночь.Улица.Фонарь Аптека - в начале. Аптека. Улица. Фонарь. - в конце.

Кольцо - налицо.
Но какова КОМПОЗИЦИЯ!!!