Осеннее для БЖ

Ева Нильк
 Лазурным мелком прорисовано небо,
Прозрачный сироп тянет клен-сомелье,
Гусиные стаи в побеге от снега,
И сад хризантемово мерит колье.

Опавшая хвоя коньячного цвета
Усыпала плечи осенней реки.
Ей снятся мечты утонувшего лета--
Иссиня-сиреневые васильки.

Застыла оранжево-желтая роза
В кашне загулявшего в дождь сентября.
Под стих поэтессы, оправленный прозой,
Зима коротает свои вечера.