Из записной книжки 2018-4

Галина Турчина
***
Мы совпадаем, если понимаем,
Что осень сердца хуже во сто крат,-
Ведь есть и те, кого мы обнимаем
И тот, кто встрече с нами тоже рад.

***
Уходят те, кому  не по пути
С твоей мечтой и жизненным укладом, -
Без сожалений бремя отпусти,
Кто дорог, тот и будет рядом.

***
Не страдаем, когда прощаем                                 
И не копим своих обид,            
И виновных не назначаем,         
Если чем-то душа  болит…

***
Есть тот, кто  недоволен миром,
Соседом, улицей. страной,
Таможней, собственной женой,-
Вдруг отстраняешься пунктиром
От этой психики больной.


Рисунок Татьяны Марковцевой