Я в подол зеленотравья...

Хозяйка Иньского Заповедника
                "в платье из мягких лисиц ольхи
                выплывешь меж ветвей
                лица листвы примеряя ты
                выбери что нежней
                этот ли лес для тебя велик
                горек он или прост.."
                (Марина Чешева)


Я в подол зеленотравья опущу босые ноги
да на старице-речушке отыщу старинный дом.
пряно правленный ветвями, день проточный, день отлогий,
не отпустит от дороги, приобнимет ветерком.

Платье цвета жёлтых листьев, мягкость молотой горчицы,
молодые огорченья свеженазванной судьбы,
я в тебя ещё не верю, вдруг да прошлое случится,
выйдут вёрсты на ладошку да раздумчивость ходьбы...

Глянет скрыжик из окошка, ожидая представленья,
да не знает, что простится, что забудется потом,
переполнено лукошко, бор сосновый, хмурый ельник
да земное притяженье, в руку лёгшее листом...