Повенчан я с тобой!

Идущий По Лезвию
Моя война когда-нибудь закончится:
Возможно, в марте или в сентябре,
Я выдохну мотивы одиночества,
Оставшись, наконец, наедине
С душой, что воскресает от мелодии,
Припомнив подзабытые слова,
Соскучившись по матери и Родине:
Одной на свете нет, зато жива
Русь светлая, берёзовая, юная,
С которой повенчался я навек,
По-матерински нежная и мудрая,
С бездонной синевой любимых рек,
Пусть дом родной потрескался от времени,
Фасад покрылся сетью паутин,
Лелеемый цветущими апрелями
Я Родиной от страшных бед храним.
Тропинка словно скатерть расстилается,
Отплясывет ветер озорной,
И солнце, словно в детстве, улыбается,
Услышав: «Русь, повенчан я с тобой!»

07 сентября 2018