Черные мысли

Максим Скопенко
От чего же так хочется сдохнуть –
От безысходности и беспристрастности …
Пью каждый день - чтоб душе не засохнуть,
В чёрствости нет окружающим радости.

Хочется, чтобы без боли, но ярко,
Боли я пЕрежил предостаточно.
В лютый мороз остаётся мне жарко,
Видя, как ты исчезаешь загадочно.

С улыбкой и глазами открытыми,
Дорожной разметки лежать, не затрагивая.
Мыслями светлыми – вусмерть избитыми …
Чужое внимание, невольно, притягивая.

Жизнь  лишена элементарного смысла -
Дети, родители, заботы, скитания …
Средь пустоты остались даты и числа,
Боль и сомнения, грех и страдания.