Струит спешащая вода

Артур Фрайман
Струит спешащая вода
Поток неведомо куда,
Её я встретил на пути
Задался мыслью,вброд пройти.

Стремительна и холодна
Резва,как барс в ущелье гор,
Ох,как помучился тогда,
Но всё же к ночи перешёл.

Извлёк я мудрости урок
Что нет на жизненном пути,
Таких вот неприступных вод
Чтоб не суметь по ним пройти.