Улыбается осень

Светлана Ларина -Свет
Улыбается осень багряными клёнами,
Желтизною лип и берёз.
Манит рыжими, рыжими склонами
И пьянящим запахом роз.

Урожаем в садах порадует,
Тихо в парках листвой закружит
Грибным дождиком лес побалует,
К ручейку, в припрыжку,  сбежит.

Вдруг туманом густым окутает,
Вспыхнет радугой в капле росы
Паутиной пространство опутает,
Улыбнётся и дальше бежит…


                08.09.2018