осеннее

Федор Платонов
Сентябрьский воздух прозрачен и чист,
Он в жизни моей развернул чистый лист.
Нам лето печально помашет рукой,
И после него я не буду с тобой.
Счастливые дни и тоскливые ночи
Останутся в памяти нежные очи,
Останется в памяти стройный твой стан,
Как жаль, что без лета любить перестал.
Разбитое сердце не сложишь из части,
За тёплой погодой приходят ненастья.
Все люди- что странники в поисках счастья.
В любви каждый ищет другого участия.