Право

Игорь Шевчук
    Хитрованстая гадазка. Профессии.

Лишь правою рукою он
Мешает суп,
              крошит приправу,
Лавровый лист кладёт в бульон.
Имеет он на этот право?

Снимает пенку над ухой,
Трясет,
          шинкует,
                рубит,
                режет -
Всё только правою рукой,
Поскольку левой -
                в ухе чешет...