Письмо солдата

Николай Парадиз
Привет любимая моя!
Опять стою в наряде я,
Опять стихи тебе пишу,
Считаю дни и дембель жду.
Я рассказать хочу про службу,
Познал армейскую я дружбу,
Мы сникерс вчетвером делили,
И воду из под крана пили,
Помню, как мы в камазе спали,
Орали песни, дико ржали,
По фишке в магазин ходили,
По ней же в душевой курили.
Делились кофейком и чаем,
И тем как по родным скучаем.
Тревоги, броники и каски
Лишь добавляли в службу краски,
На стрельбы выходы ночные,
они нам стали как родные.
На поясе висят гранаты,
А за плечами автоматы
Сверкают пули в темноте
Орет инструктор по стрельбе.
Звенит в ушах, в душе тревога,
Когда уже домой дорога!?
Вкрутил запал, покрепче сжал,
Чеку сорвал, метнул, упал...
На самом деле не так сложно
Если все делать осторожно.
 И смоется вся грязь с лица,
Которой вроде нет конца.
До койки ноги принесут...
Солдаты спят и поезд ждут.
Бывают дни на позитиве,
В каперке чай, мечты о пиве)))
А если что-то вдруг случиться,
Дождусь когда смогу отбиться
Ведь для солдата важен сон,
О нем мечтаем даже днем....

И я продолжу свой рассказ,
Немного позже,   не сейчас.