А первый день...

Афанаса
А первый день так громогласно тих,
Как первый залп искомого участья
В чужом сюжете данностей твоих,
Утративших всезнанье и всевластье.
Навзрыд дрожит бегущая строка,
Пометив рикошетом все мишени,
И остаётся лишь издалека
Рассматривать, не обретя прозренья,
Фигурку в чёрном, даму в голубом,
Отчаяние вырванной страницы...
История написано давно -
Мы подставляем имена и лица