Дорожное под перестук или поезд Москва - Ленинград

Хозяйка Иньского Заповедника
                "ты немного напротив
                то в расфокусе, то во сне
                то в одном повороте
                и мир в огне
                я в огне
                а ты
                нет"
                (Марадан Осень)


Ничто ещё не потеряно,
отправлюсь в столицу Севера,
возможно, приеду к вечеру
и, может быть, навсегда,
колёса стучат отчаянно,
идёт процедура чайная,
за стёклами мир качается -
та-дан-дагадан-даг-да...

Твой профиль - вполоборота мне
и, собственно, я не против, нет,
перрон уплывает в тёмное,
в оставшемся ищет свет.
Нет спора, мы крайне разные,
но ставлю, решась, на красное,
ответь же, зеленоглазая:
"Привет, милый друг, привет!"

Вагоны скрипят несмазанно,
клянусь, ничего ужасного,
не бойся меня поддразнивать -
не мальчик, не уркаган...
Не крестики и не нолики,
всю ночь разговор "под столиком",
на сладкое и на горькое
и не угодить в капкан...

Назавтра приходит станция,
ты выдержала дистанцию,
согласен, права, безшансово,
не стоит "держать карман"...
Не понят,
 не зван,
невыгоден,..
..
запомню её
..
на выходе -
..
"на десять"
..
с утра
.
не выглядит
.
..
...
....
и резко
рвану
стоп-кран.