Куплеты про лето. Адела Василой

Детская Литература Нового Века
ДРОМАДЕРЫ

Пешочком идут по пескам дромадеры -
Надеются всё же дойти до Мадейры...
Мечтают увидеть они байадеру,
Потом, для блезиру, понюхать мадеру.

УЖ

Уж в Ужгород ехал с семьёй в шарабане,
Ужатам нальют молочка там, в стакане,
А взрослым ужам подадут шашлычок
И песню споют под свирель и рожок!

ЛИСИЦА

Лисица - которую ночку без сна,
Лисята растут, и нора им тесна...
Она поскакала с утра в Лисий Нос*,
Чтоб срочно уладить квартирный вопрос!

* - ЛИСИЙ НОС -посёлок на Невской Губе, у Финского залива.

КУРЫ

В Куряево куры летят в самолёте -
На крыльях летать у них мало охоты!
Несушки несут по полсотни яиц...
Вы видели трудолюбивее птиц?

КОТЫ

Котяры в Котовск, взяв большие котомки
Ушли за вагоном бизоньей тушёнки.
Прознала кошачья разведка, что там,
За "так" раздадут всю тушёнку котам!

СТРАУС

Страус от стресса задал стрекача,
А в Страссбурге ждали его, хлопоча,
Но если случится там шухер - опять! -
Откуда песочек** для страуса взять?!

** - Башку дурачине в песок чтоб совать.