Земля умытая дождём

Бесконечный Век
Земля умытая дождём
сверкала лужами-блинами.
И мы с душою осень ждём
с листвой опавшею, с ветрами.

Уже возможен и мороз
на смену летнему уюту.
А среди серых туч и гроз
тропинка к вечному приюту.

Надежда осенью болеет
к весне протягивая руки.
Как уголёк последний тлеет
костра в предчувствие разлуки.

Сквозь холод зимний не пробиться,
если в душе надежды нету.
Весна мне очень часто снится,
она моя тропинка к свету...