Мне б дожить до заката...

Татьяна Цыркунова
Мне б дожить до заката
Под курганом горбатым.
Весь курган перепахан огнём,
Но седьмая атака
Захлебнулась, однако,
А мы с другом остались вдвоём.
 
Где же наша подмога?
За курганом – дорога,
Застилает её чёрный дым.
Может быть, тёмной ночью
По растерзанной в клочья,
По земле, уползём мы к своим?
 
Но слаба та надежда,
Мы должны, как и прежде,
Защищать наш курган до конца.
Ждём, но нет же приказа...
Стало ясно мне сразу –
Воевать, не теряя лица!
 
Вот атака восьмая…
Скоро счёт потеряем,
Слава Богу, что есть пулемёт.
Пулемётные ленты,
Как надежд элементы,
Только кто их сюда принесёт?
 
А к атаке девятой
Приготовим гранаты,
Хорошо, что они ещё есть.
И последнею самой
Подорвёмся мы сами,
Сохранив совесть, доблесть и честь…
 
Как мне хочется верить,
Что на нашем примере
Новобранцев начнут обучать…
Как мы насмерть стояли,
Высоту защищали,
Здесь остались рассветы встречать…
 
«Мне б дожить до заката…» –
Вы споёте когда-то.
Этой мыслью мы жили тогда!
Не напрасны потери –
Нашу силу и веру
Пронесёте и вы сквозь года…