Негодная девчонка

Татьяна Цыркунова
Шинель до пят и в глине сапоги,
Пилотка, снизу – узкая юбчонка.
А сапоги вот-вот спадут с ноги…
Откуда ты, негодная девчонка?
 
Глаза огромные, на пол-лица…
Былинка толще, чем её ручонка.
Вот кто послал? Взглянуть на подлеца!
«Тебе б в детсад, негодная девчонка…»
 
«Сюрприз» мне абсолютно ни к чему,
За нами пули бегают вдогонку…
Как ей здесь быть? Я что-то не пойму…
«Поедешь в тыл, негодная девчонка!»
 
Зачем она назначена в мой взвод?
Вопросами проела всю печёнку…
У нас бои, у нас мужской «завод»,
Тут на тебе – негодная девчонка!
 
Внезапно на рассвете – жаркий бой…
И рядом взрыв, снаряды пели звонко,
Неладно что-то вдруг с моей ногой…
Откуда же взялась она,   девчонка?
 
«Оставь меня, тебе не дотянуть,
Мне тоже не по силам эта гонка…
Ползи за санитаром, видишь – жуть…»
Не слышала негодная девчонка.
 
Тянула зло, упорно на себе,
Шептала что-то иногда негромко…
А я так благодарен был судьбе, –
Спасла меня негодная девчонка!