К осени

Людмила Мануйлова
Что ты, осень, шепчешь под окном -
Пробежать зовёшь под небом звёздным,
Или просишься в пустынный дом,
От дождей и взглядов злых продрогнув.

Прожила невестой на земле,
Ты любви земной не отыскала.
Пела и кружила, что во сне,
Листья в небо с ветром отпускала.

Украшала рощи и сады,
Зрелыми плодами угощала.
Любовалась в зеркалах воды
Отраженьем. Стаи провожала.

Вот стоишь ничья ты под окном,
Тихо раздавая обещания
Дорогим - всю нежность, да любовь
И, всплакнув, печали да изгнание.

Проходи, красавица, в мой дом.
Проходи, желанной будешь гостьей.
Мы за чаем посидим с тобой,
Поболтаем, попоём, взгрустнется.

Я давно признала - ты моя,
Навсегда, от самого рождения.
Осень, золотая западня.
Осень, грусть моя и вдохновение.

                Художник Колю Марков .