Сентярь сегодня с летом дружит

Владимир Неподкосов
Сентябрь сегодня с летом дружит
Красив природы «симбиоз»,
Наверно, он и людям нужен ,
Что б те  влюблялись все всерьёз.

Тому погода позволяет-
Она как летняя стоит,
Деревьев зелень так играет,
Что цвет её глаза  пьянит.

К тому же градус - плюс высокий
И воздух тих вокруг,  с теплом,
Берёзы все в зелёном лоске-
Такие ж травы все кругом.

Похоже, осень золотая
В наш край сегодня не спешит,
Приятно, что она не злая
И хочет с летом подружить.

Поэтому спокойны рощи-
Желтеть листвою не спешат -
Деревьям в зелени быть проще-
По – летнему хотят дышать.
……………………………………………………….
Сентябрь как лета продолженье
Дерзай, всей зеленью яри,
Пусть осень не спешит с рожденьем-
Её «коварства" впереди.