710. Прощаться пора

Нина Шохова
          Жаль ушедшее лето,
          Хоть стояла жара.
          И в листву всё одето,
          Да прощаться пора!

          Виноград поспевает,
          Грозди ярко висят.
          Скоро лист потеряет,
          В золотой листопад.

          На душе неуютно,
          Лета искренне жаль.
          А на сердце так смутно,
          Там стучится печаль.

          Убежавшее лето,
          Помахав всем рукой,
          Было в зелень одето.
          Да нарядно собой!

          Только осень- красотка,
          С листьев плясом пришла.
          Как шальная молодка....
          Красоту раздала!