По-детски, с любовью

Роман Гуркин
Средь сорвавшихся в пропасть, сгоревших как спички, людей
Он ступает один, мимо слёз и фальшивых улыбок.
Всей душой нараспашку, ребёнок - открытая книга.
Но его каждый шаг загоняет всё дальше в дебри.

Он бредёт по осколкам разорванных вклочья сердец,
Собирая мечты, что давно разлетелись вдребезги.
А вокруг неизвестность немая, не видно ни зги.
Но он знает любовь, её теплит глазами детскими.

На песке не следы, белый замок оставит в дар,
Заменяя частицы невзгод крупицами радости.
Их не смоет волна, не посмеет и даже ветер стих.
То, что создал от чистого сердца - живо навсегда.