Золотистое бабье лето...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Золотистое бабье лето
Незаметно подкралось к нам,
Продлив наше очарование
И радость осенним дням.


С замирающим стуком сердечка,
С восхищённым взглядом вокруг
Отпускаем из сердца лето...
Если там задержалось вдруг.


Мы остатками лета любуемся,
Отпечатки его тут и там...
Ещё листья не все опали,
Но не слышен уже птичий гам.


Паутинка вокруг красуется,
Средь деревьев, кустов, в траве.
На неё мы везде натыкаемся,
Поражаясь её игре...


Она с нами играет в салочки,
Зная точно, что мы попадём
Обязательно в цепкие плети,
Что плетутся и ночью, и днём.


Может в прятки с нами играет
Бабье лето, ставя капкан
Из тончайшей на вид паутинки,
Что находим мы по углам.


Против солнца она не видна нам,
Потому всегда смело идём.
Сплетена из тончайших нитей,
Из прозрачнейших волокон...


Ну а если один хоть лучик
Вдруг случайно выдаст её,
Посмотрите какую нежность
В паутинке скрыть им дано.


Мастерски плетут те узоры
Трудяжечки - паучки...
По утрам в которых сверкают
Мельчайшие капли росы.


Листья алые, жёлтые всюду,
Под ногами из них ковёр.
Тихий шелест, яркие краски,
Куда бы ни кинул взор...


Словно в сказку вмиг попадаешь,
Прогулявшись в осеннем лесу.
На душе ангелочки порхают,
Охватив взором всю красоту...


Опустившись в шуршащие листья,
Мы руками сгребаем их...
И подбросив в самое небо,
Вместе с листьями вверх летим.


Листопад золотой обнимает
Нас величием красок своих...
И в осеннем вальсе нас кружит,
Продлив прелесть дней золотых.


Это время поры волшебной
Неожиданно к нам пришло,
Золотистое бабье лето
Снова всем нам дарит тепло!

Татьяна Добрая