Мне было пять

Мари Смышляева
Мне было пять, мне нравилась Наташка.
Я одуванчиков на поле ей сорвал.
Мне было пять...Совсем ещё букашка,
Любовь, однако, первый раз тогда познал.

Мне было пять, я видел в дет саду ее улыбку
И слезы убирал, когда грустит.
Мне было пять, я подарил ей рыбку.
Смотрели как чешуйками блестит.

Мне было пять, и мне хотелось быть взрослее.
Мне было пять, а я познал любовь.
Сейчас я взрослый. И я стал глупее.
Ребенком обернуться хочу вновь.