Счастливы, если любим

Валентина Кононова 2
Самый большой наркотик –
Это привязанность к людям.
Может, поспорить рискнете?
Но, думаю, спорить не будем.

Здесь бесполезно спорить,
Это так очевидно:
Хочется жизнь построить…
Не получилось - обидно.

Ты уже привык к человеку,
Врос в него, словно корнями.
Прирос к нему каждой молекулой.
Приколотился гвоздями.

Нужны постоянные дозы
Внимания и участия.
И в жару и в морозы…
Если есть – это счастье.

Если нет – настоящая ломка.
Места себе не находишь.
Это безумная гонка…
Постоянство нынче не в моде.

Самый большой наркотик –
Это привязанность к людям.
Кто-нибудь будет против?
Счастливы – если любим.