Как много о тебе написано стихов...

Евгения Дубиц Кузнецова
Как много о тебе написано стихов,
то восторгаются тобою, то ругают,
а ты идешь, смеясь, не ведая оков,
и шутишь, что характер твой не знают.

Характер, правда, очень непростой,
бываешь ты то добрая, то злая,
то красоту нам даришь и покой,
то потчуешь дождем, не уставая.

Но чаще ты бываешь хороша,
особенно, когда проглянет просинь,
на фоне золотистая листва
красива как! Спасибо тебе, осень.

Еще, когда кружИтся листопад
и падает так медленно, свободно,
а листья нам как - будто говорят:
" мы вальс для вас танцуем грациозно."

Еще подарит осень нам тепло
и будет называться бабьим летом.
Ее красот не перечесть и оттого
спокойны мы и счастливы при этом.