Загрустило-затуманилось

Сергей Полунин
Загрустило-затуманилось
лето жаркое дождями.
Нет тех дней, где солнце плавилось...
Пахнет лес травой, груздями.

Капли-слёзки на головушках -
пригорюнившись цветами
мать-природа, словно вдовушка,
плачет нежными устами.

Эхом стоны громогласные,
молний мокрый блеск печалью.
Провожает ночи страстные
серебристою вуалью.

08.09.2018.