Мне кажется, мне снился сон

Такамори
Мне кажется, мне снился сон,
На настоящее похожий,
Приснилось мне, что я влюблен
И кто-то любит меня тоже.

Мне кажется, мне снился взгляд
Глаз, полных ласки и желанья,
И как безвольно был я рад
Попасть под их очарованье.

Мне кажется, мне снилась ночь,
Где двое, чувством окрыленных.
Мне кажется, мне снился дождь,
Ласкающий тела влюбленных.

Мне кажется, мне снилась ты –
Моя, единственная в мире!
Увы, прекрасные мечты
Лишь сном навеянные были.

И пробуждения печаль
Меж явью провела границы.
Но все же искренне мне жаль,
Что этот сон не повторится.