Последний день лета

Алёна Костина
               Воспоминание о трагическом событии 31.08.2018г

Последний день лета… И это «последний»
Слетало сто раз мотыльком с языка.
Простецкий стишок,  рифмоплётские бредни,
Но стала подруга меня пресекать.
Она настояла: «Меняй это слово!
Не надо! У нас это страшно звучит!»
Играю словами – раз-два и готово,
Как вынуть румяный калач из печи,
Который к столу выставляет посредник,
Но, сам не влияет на силу огня.
Тот день оказался и вправду последним...
А слово зависело не от меня...