Не умею, не хочу

Людмила Шершнева2
Не умею, не хочу быть на всех похожей.
И в угоду никому, стать во всём хорошей.
Я всю жизнь была собой - где то лучше, хуже.
Поступаю как хочу, мне совет не нужен.

В жизни всякое пришлось испытать и вынести.
Сердце рвалось на куски - не теряла совести.
Кто обидит, я прощу - только шрам останется.
За поступки, за свои не пришлось мне каяться.

Добротой Бог наделил и душой широкою.
Только часто вот болит раною глубокою.
Ведь не всем дано понять, как обидеть можно
Словом жёстким сгоряча, иль неосторожно.

Ошибаемся порой, но не все признаются.
Гордость часто не даёт всё принять, раскаяться.
И живёт тогда в душе эта червоточина.
Сделка с совестью идёт, будто казнь отсрочена.

Было б здорово не знать ни обид, ни зависти.
Чтоб душой не очерстветь, а любить и нравиться.
Солнце в сердце поселить и давать согреться.
И от этого тепла некуда всем деться.

Помечтаю, да спущусь я на землю грешную.
Все ошибки, радость, грусть по судьбе развешаю.
Перемелется в душе боль и счастье поровну.
Разбросать бы это всё на четыре стороны...