Просто отдыхает до весны

Валентина Кононова 2
Осенью природа увядает…
А мне кажется, что все это не так.
Это правда – листья опадают,
Это правда – птицы улетают,
Подавая нам условный знак,

Чтобы мы поверили, что осень
Лето отпустила и пришла.
Ветер лето с тучами уносит,
Тучи новые дожди приносят,
Но природа осенью жива.

Сосны так же ветками качают,
Мох под ними стелется ковром,
Зайцы себе шубки выбирают,
Белки свои шишки собирают –
На зиму готовят себе корм.

Дарит осень урожай богатый,
Только не ленись и собирай:
Вот, семейкой дружною, опята,
Клюква, витаминами богата,
Вот зерно на хлебный каравай.

Нет, природа, нет, не увядает,
Она просто хочет видеть сны.
Осенью природа засыпает,
И зимой, под снегом, отдыхает…
Просто отдыхает до весны.