Плясунья

Феликс Чуйков
"...Дума не является народным парламентом, это парламент врагов народа...
...мы должны постараться смести эту Думу и поднять знамя революции...
...освобождение народа может быть осуществлено только руками самого народа, и так как Дума является помехой этому, надо теперь же приняться за её устранение..."
И. В. Сталин "Государственная дума и тактика социал-демократии"
8 марта 1906 г.


Плясунья

В стенах высокого суда
Фемида пляшет без стыда,
Срамные яблоки скрывая,
Ушами взвешивая сваи,
Из темноты галиматьи
Спуская под гору статьи,
Чтоб искры вспыхнувшей не видеть,
Чтоб власть имущих не обидеть
И чтобы сливочный удой
Разбавить колотой водой,
Когда завистливый иуда
Не даром обессмертит чудо.

Феликс Чуйков

05 сентября 2018 года