Болгарские хайку

Никита Дудко
Ветренный вечер
с противоположного берега реки
доносится запах трав

утренний туман
скрыл собою реку
но сделал видимым дыхание

ужин при свечах
между нами
дрожащий воздух

крошечные маргаритки
сплелись в косу
с желтеющей травой

после дождя
так много скользких грибов среди
гниющих листьев

зимнее солнцестояние
прекратила внезапно
муха свой полет

лето в разгаре
еще один мяч лег отдохнуть
на крыше

летний день
тень гамака
колеблет траву

дорога в лужах
запоздалая телега
обрызгивает траву звездами

рождественское утро
снежинки падают
в мой чай

Оригиналы хайку на английском языке опубликованы в Shamrock Haiku Journal, Issue 4, 2007 (https://shamrockhaiku.webs.com/shamrockno4.htm)