Собиралися облаки в тучушку

Светлана Бабетта
Собиралися облаки в тучушку,
набухали, синели, тучные,
уплотнялися, и насыщенные,
умудрялись впитать лучшее,
что отпущено поднебесию
(фиолетово мракобесие),
тяжелели, едва сдерживаясь,
и мечтали оне о стержне,
что скрепил бы мутные души
в человеческую сущность.
Ветры?.. Где-то внизу колышат,
дерева и кусты слышат
их пыхтение и раскаты.
Аты-баты идут, аты-баты.
Философствуя, вся разнежилась,
опрокинулась в горы снежные,
были пики остры высоки,
и достали оне Верлиоку.
Распласталась по полю дынному,
стержня нет, давай по-старинке.